武装部
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校举行2018年大学生参军入伍欢送仪式
2018-09-17 15:52 朱润启  来源:大学生通讯社 审核人:
我校举行2018年大学生参军入伍欢送仪式
来源:大学生通讯社    作者:朱润启 实习记者:韦艳金 摄影:朱润启 韦艳金    时间:2018年09月09日 16:33    浏览次数: 157

【大学生通讯社报道】9月8日下午,我校在国际教育综合楼楼前举行2018年大学生参军入伍欢送仪式。校党委副书记廖安平,校团委、招生就业处、教务处、武装部有关部门负责人出席欢送仪式。

廖安平介绍,2018年,我校共有31名同学即将走进军营,成为光荣的人民子弟兵。廖安平对新兵们提出三点希望:一是坚定理想信念,勇挑责任重担,在部队中充实提高自己;二是做好思想准备,发扬吃苦精神,坚持苦中求进;三是牢记“厚德博学,和而不同”的校训,刻苦钻研本领。

商学院退役在校大学生黄宇表示,军营生活是其人生的重要组成部分,在那里,他奉献了自己的青春岁月。军营不仅教会他自信、坚韧、责任和担当,在军营里养成的品质也对他个人未来的道路产生积极影响。黄宇说,他将以军人的姿态和作风严格要求自己,以优异的成绩回报母校,为实现伟大的中国梦、强军梦贡献力量。

应征入伍大学生代表传媒学院王冰说:“从军,是我从小的梦想,感谢祖国的挑选,让我有机会为军队现代化建设贡献自己微薄的力量;感谢学校的培养,使我成为合格的大学生。今天,我为能承担祖国和人民赋予我的责任而感到无比骄傲和自傲。”

到场的领导、老师们为参军入伍的同学戴上“光荣花”,并合影留念。(编辑:林梅 校对:韦芳敏)


 
 · 热 点 新 闻

广西民族大学武装部 军事教研室  
地址:中国广西南宁市广西民族大学大学东路188号
电话:0771-3262655  传真:0771-3260106
ICP备案号:桂ICP备05000943号